このサイトについて

このサイトは、一般社団法人ヘルスプランニング金沢が運営しています。

サイトポリシー

 一般社団法人ヘルスプランイング金沢のホームページ(以下当サイトという)をご利用いただき、ありがとうございます。当サイトは一般社団法人ヘルスプランイング金沢(以下当法人という)の情報を提供することを目的として、次の利用規約に基づいて運営されています。当サイトにアクセスしこれを利用した場合は、このサイトポリシーに同意したものとみなします。

 本サイトポリシーは予告なしに変更する場合があります。変更を提示した後、各位が当サイトにアクセスしてこれを利用した場合は、変更後の規約に同意したものとみなします。

1. 著作権に関して

 当サイトに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、その他のすべての情報は、当法人又は第三者が著作権を有しています。

個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信等を含む) することはできません。

2. 免責に関して

 当サイトの内容の正確性、セキュリティ等には細心の注意を払っておりますが、コンテンツの誤り、第三者による人為的改ざん等の発生を全て排除することを保証するものではありません。当法人は、利用者各位が本サイト及び本サイトの情報を利用することによって生じるいかなる損害についても責任を負う ものではありません。

当サイトには、利用者各位の便宜のため、当法人の責任の及ばない第三者が提示したコンテンツ、リンク、及びその他の情報が含まれますが、これらの利用により生じた一切の損害(直接的、間接的を問わず)について、当法人は責任を負うものではありません。

 

個人情報保護に関する基本方針

当法人の各薬局は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」)および「医療・介護関係事業者における個人情報の適切な取扱いのための」(厚生労働省策定。以下「ガイドライン」)を遵守し、良質な調剤サービスを提供するために、皆様の個人情報を適切かつ万全の体制で取り扱います。

当法人の各薬局は、皆様の個人情報を適切に取り扱うために、次の事項を実施します。

(1)個人情報保護法およびガイドラインをはじめ、関連する法令を遵守します。

(2)個人情報の取扱いに関するルール(個人情報保護規定)を策定し、個人情報取扱責任者を定めるとともに、職員全員で遵守します。

(3)個人情報の適切な保管のために安全管理措置を講じ、漏洩・滅失・棄損の防止に努めます。

(4)個人情報を適切に取り扱っていることを定期的に確認し、問題が認められた場合には、これを改善します。個人情報保護をめぐる情勢を定期的に学び、必要に応じて研修を行います。

(5)個人情報の取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明示し、その目的以外には使用しません。ただし、本人の了解を得ている場合、法令に基づく場合、個人を識別できないよう匿名化した場合などは除きます。

(6)業務を委託する場合は、委託先に対し、当薬局の基本方針を十分理解の上で取り扱うよう求めるとともに、必要な監督・改善措置に努めます。

(7)個人情報の取扱いに関する相談体制を整備し、適切かつ迅速に対応します。

2005年4月1日
2009年12月9日改定

ブラウザ推奨環境

当サイトの閲覧に関しては、下記の通り、最新のブラウザ環境を推奨します。

<Windowsをお使いの場合>
推奨OS : Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7、Windows Vista
推奨ブラウザ : Microsoft Internet Explorer 8以降、Mozilla FireFox 最新版、Google Chrome 最新版

<Macintoshをお使いの場合>
推奨OS : Mac OS X 10.6以降
推奨ブラウザ : Mozilla FireFox 最新版、Safari 最新版、Google Chrome 最新版

・表示に不具合がある場合は、ブラウザの更新ボタンを押して閲覧することをお勧めします。